关注我们的社交媒体:

胃镜检查

gastroscopy screening singapore
gastroscopy screening singapore
gastroscopy screening singapore

什么是胃镜检查?

胃镜检查,又称上消化道内窥镜或OGD(食道胃十二指腸鏡檢查oesophago-gastro-duodenoscopy),是一种检查食道、胃和十二指肠(小肠的第一部分)的检验方式。医生将使用带有小型摄像头的柔性管将图像投射到外部监视器上。

 

能够看到消化顶部部分的管腔(内层),使医生能够检测和分析任何异常情况,如息肉、癌症生长或粘膜的其他变化。如果医生在检查过程中发现了这些问题,他们可以迅速取出任何息肉或组织样本进行复杂的活检测试。

 

此外,亚洲人特别容易患胃癌。

 

“胃溃疡或胃炎也是我们社区最普遍的医疗问题之一,而幽门螺旋杆菌感染往往是罪魁祸首。幸运的是,胃镜检查可以通过CLO测试或组织活检来诊断它–如果是阳性,那么由医生实施的口服三联疗程通常会在两周内根除感染。”

当胃镜检查成为必要时

如果你有持续的或无法解释的腹痛、恶心、呕吐、吞咽困难、烧心或突然的体重下降,你应该咨询医生做胃镜检查。如果医生怀疑你可能患有缺铁性贫血,也可能要求你去做胃镜检查。需要进行胃镜检查的另一个迹象是,因可能的上消化系统出血现象导致的呕血或黑色柏油状粪便。胃镜检查一旦找到出血源,几乎90%的情况下都可以得到止血。

此外,亚洲人特别容易患胃癌,这使得胃镜检查格外重要,如在早期阶段发现这种疾病治疗的成功机率较大。在这个过程中,可以从消化道的任何息肉或可疑区域取下活体组织,以便进一步进行实验室测试和分析。

胃溃疡或胃炎也是我们社区最普遍的医疗问题之一,而幽门螺旋杆菌感染往往是罪魁祸首。幸运的是,胃镜检查可以通过CLO测试来诊断它–如果是阳性,那么由医生实施的口服三联疗法课程通常会在两周内根除感染。

胃镜检查是如何进行的

在手术前,将插入一个静脉插管以进行镇静。

在手术开始前,你将被要求喝下少量的液体,以分解你胃里的气泡。你还需要保持单侧卧位,并戴上护齿,以保护自己不咬到镜面。

在整个手术过程中,将使用镇静剂以确保你的舒适和放松。在结肠镜检查过程中你可能对检查过程没有任何印象。

在手术过程中,一些监测设备可能会被连接到你的身上。这个检查过程会持续5-10分钟,由于引入空气以通过内窥镜进行准确评估,你可能会有腹胀的感觉。许多病人在窥镜滑入他们的喉咙时可能会有咽口水的反应;不过,这种反射是正常的,很快就会过去。

准备做胃镜检查

护士会向你的喉咙喷洒麻醉剂,以麻痹你的吞咽感觉并减少吞咽反射。将使用镇静剂以确保你在整个手术过程中的舒适和放松。虽然在结肠镜检查过程中你会昏昏欲睡,但你很可能对检查过程没有任何印象。

在你接受手术之前,必须让你的肚子空空如也–四小时内不喝水,至少六小时内不吃东西。

胃镜检查后

手术完成后,你将被带到恢复病房继续观察,直到你在镇静后恢复足够的体力。在意识和体力恢复后,应提供茶点和营养品。我们强烈建议在术后回家的路上有人陪同。

dr john hsiang gastro doctor singapore
gastro doctor singapore

关于向晟医生

John Hsiang医生是一名肠胃病医生和肝病医生,在公立医院和私人诊有超过20年的临床经验。

向医生的特殊临床经验是胃食管反流病、胃病、脂肪肝和胃肠道癌症检查。

John Hsiang医生在Singhealth集团工作了5年多,在樟宜综合医院和盛港综合医院的胃肠科工作。

 

临床兴趣是:

消化不良、胃食道反流病、幽门螺旋杆菌感染、肠易激综合征、便秘、腹泻、乙型肝炎、脂肪肝、肝脏检查异常的处理。

今天与我们预约咨询。

请将您的信息发送给我们,我们将在1个工作日内回复。