关注我们的社交媒体:

胶囊内窥镜检查

colonoscopy screening singapore
colonoscopy screening singapore
colonoscopy screening singapore

什么是胶囊内镜检查?

胶囊内窥镜检查是一种诊断程序,用于观察你的消化道内部,它从口腔开始,到肛门结束。

在手术过程中,一个微小的无线摄像头,被包裹在一个小药丸大小的胶囊中,将被用来捕捉消化道的图像。这个胶囊通常在被吞下后短短2天内被排出体外。

当它通过消化道时,相机将拍摄照片,并传输到连接在你腰部皮带上的记录器。每秒钟将拍摄两张照片,持续8小时。

为了获得传统内窥镜检查(如胃镜和结肠镜)无法获得的内部视野,胶囊内窥镜检查是必要的。虽然传统内窥镜能够捕捉到食道、胃或大肠的图像,但某些区域如小肠,通过胶囊内窥镜能更好地观察到。

当胶囊内镜检查成为必要的时候

如果你的医生怀疑你的小肠有问题,他们可能会建议你进行胶囊内镜检查作为一种调查工具。大多数时候,进行胶囊内镜检查是为了确定某些健康状况的原因和来源,以及诊断发生在小肠的疾病。

有必要进行胶囊内镜检查的原因包括:

在胶囊内窥镜出现之前,医务人员不可能观察到小肠。这种类型的技术对于在接受更极端的措施(如深部肠镜检查或考虑手术)之前提供视觉清晰度有极大的好处。

胶囊内镜检查是如何进行的

在开始胶囊内窥镜检查之前,你将配备一个传感器腰带,该腰带是用来捕捉和储存摄像药丸在你的消化道中拍摄的照片。

 

该腰带应保持8-10小时。在连接和准备好记录器后,你将被指示用水吞下摄像胶囊。胶囊有一层滑溜溜的涂层,使吞咽时非常舒适和无痛。

胶囊内镜检查的准备

胶囊内镜检查是一个简单的过程。你需要在前一天晚上禁食,医生可能会给你开一些泻药,这些泻药应能冲刷小肠,以便在使用药丸内窥镜时获得更好的成像效果。在你同意关于这个程序的所有必要细节后,你的医生会再解释一次,以便在开始之前没有不确定的因素或不了解的问题。

胶囊内镜检查后

一旦摄取了胶囊,你应该能够继续进行正常的日常活动。你可能需要在短时间内避免跑步、跳跃或任何剧烈的活动,并在食用食物或液体之前等待几个小时,以使内窥镜能够轻松通过你的消化系统。

 

手术后,通常需要8-10小时或最多1-2天,胶囊内窥镜才能自然排出体外。我们将提供详细的说明,说明如何以及在哪里移除、储存或处理传感器。方便的是,你可以直接冲进马桶,因为它足够小。

 

如果两周内看不到胶囊,它可能被卡住了。为了追踪它的下落或确保它已随大便排出(但不幸错过),可能需要进行额外的扫描,如X射线或CT扫描。

 

佩戴在你腰间的成像设备将拍摄你的消化道照片,并将它们拼接在一起形成一个综合视频。然后,你的医生会利用这段录像来寻找可能被摄像头遗漏的区域的任何不规则或异常情况。

 

在接受胶囊内镜检查后,可能需要几个星期的时间,你的医生才有足够的时间仔细检查所拍摄的数千张图像。然而,一旦他们彻底研究了它们,他们会在适当的时候与你讨论结果。

dr john hsiang gastro doctor singapore
gastro doctor singapore

关于向晟医生

John Hsiang医生是一名肠胃病医生和肝病医生,在公立医院和私人诊有超过20年的临床经验。

向医生的特殊临床经验是胃食管反流病、胃病、脂肪肝和胃肠道癌症检查。

John Hsiang医生在Singhealth集团工作了5年多,在樟宜综合医院和盛港综合医院的胃肠科工作。

 

临床兴趣是:

消化不良、胃食道反流病、幽门螺旋杆菌感染、肠易激综合征、便秘、腹泻、乙型肝炎、脂肪肝、肝脏检查异常的处理。

今天与我们预约咨询。

请将您的信息发送给我们,我们将在1个工作日内回复。